ho selezionato i peggiori tra quelli di uso più comune, in modo che tutti possano fare delle considerazioni sulla loro dieta! Naturalmente ne esistono molti altri, forse anche peggiori, ma confido che tu già li conosca:
DADO: Il dado così tanto acclamato e
utilizzato riesce a dare sapore a ciò che non ha sapore, riesce a migliorare
notevolmente il gusto delle pietanze… Peccato però che contenga glutammato monosodico,
un additivo che può causare anche il cancro! Attenzione anche ai dadi che
riportano scritto sulla confezione “Senza
glutammato“
CHEWINGUM E CARAMELLE VARIE: Si
tratta di qualcosa che viene consumato ogni giorno, più volte al giorno. Se
è la dose che fa il veleno
in questo caso è davvero facile superare la dose… I Chewingum e le caramelle
contengono, nella quasi totalità dei casi, dolcificanti nocivi come l’ aspartame
e l’ acesulfame-k veri killer per il tuo organismo! Alcune mentine sono
addirittura prodotte utilizzando solo ed esclusivamente additivi chimici!
Leggi l’ etichetta prima di consumare questi
prodotti e prendi in considerazione l’ idea di eliminarli dalla tua dieta oggi
stesso…
WURSTEL e MORTADELLA: Si tratta
di alimenti realizzati con carne macinata finissima, impossibile da
riconoscere… Un’ ottima occasione per utilizzare la carne di più infimo livello,
carne che nessuno comprerebbe se la potesse vedere per quella che è! Se proprio
vuoi consumare dei salumi acquista del prosciutto crudo, controllando per bene
che negli ingredienti non siano presenti nitriti e nitrati ( causano il
cancro..)
SOTTILETTE E FORMAGGINI: vale
lo stesso discorso fatto per i wurstel, le sottilette e i formaggini sono
composti da miscele di formaggi non fermentati a sufficienza, o
invendibili, o avariati che vengono fusi tutti assieme e resi morbidi
spesso grazie all’ utilizzo dei pericolosi polifosfati. Questo tipo di
alimenti è qualcosa di marcio dall’ inizio alla fine, dalle materie prime
agli additivi utilizzati per renderle mangiabili. La presenza nella lista
degli ingredienti di Citrato di sodio (E331) indica l’ utilizzo di
prodotti ottenuti da scarti di lavorazione i quali vengono composti
chimicamente proprio grazie a questo additivo!Di certo non un buon
alimento per il tuo bambino!
CAFFÈ: il caffè acidifica il sangue,
sovverte la digestione, causa emicranie! Il caffè inoltre dà assuefazione:
è come una droga! Caffè un piacere o una droga?
PANE BIANCO: Sì, il pane bianco
rientra in questa lista! Il pane è un alimento che viene consumato
quotidianamente ed è quindi importante che sia di qualità. Il pane bianco è
realizzato con farina bianca, la farina bianca è stata privata della
crusca e del germe di grano ( la parte più importante e nutriente del
grano..), la farina bianca forma una colla che si attacca alle pareti
dell’ intestino limitando così l’ assorbimento delle sostanze nutritive… L’ alternativa
è quindi il pane integrale, stando attenti però ai pericoli del pane integrale!
COCA-COLA: Questa bevanda è
costituita principalmente da zucchero, acidifica il sangue, impedisce
l’ assorbimento di calcio e magnesio con conseguente possibilità di causare
osteoporosi! Coca-cola,
1000 usi, l’importante è non berla!
PASTA CON IL RAGU: In apparenza un
piatto ricco e salutare ha svariati problemi. Il primo è costituito dalla pasta
che solitamente viene consumata bianca quindi priva del germe di grano ( la
parte più nutriente del grano…) e potenzialmente in grado di creare “colla”
all’ interno dell’intestino che a lungo andare impedisce sempre più
l’ assorbimento delle sostanze nel tratto digestivo.
Il secondo problema è costituito dal ragù di
carne: la carne che acquistiamo oggi al supermercato è ricca di tossine,
farmaci, antibiotici. Questo a causa degli allevamenti intensivi dai quali
proviene questa carne, gli animali vengono allevati in condizioni pietose,
esposti a numerose malattie. I capi di bestiame vengano trattati praticamente
ininterrottamente con farmaci e antibiotici, i mangimi sono pessimi, derivati
da scarti e diverse schifezze. Carne bianca è
davvero migliore di quella rossa?.
Infine il terzo problema è l’ abbinamento
proteine-carboidrati praticamente in egual misura. Questo porta l’ organismo in
confusione, lo stomaco non riesce a digerire bene ne l’ uno nè l’ altro con
conseguente digestione lenta e scarsa assimilazione dei nutrienti!
PATATINE AL FORMAGGIO, ALLA PIZZA ETC.: Questo
tipo di patatine spesso non sono meno composte da patate (o ne contengono solo
una piccola percentuale..) tutto il resto è schifo! Il sapore di formaggio o di
pizza viene dato grazie all’ utilizzo di aromi appositi sulla cui sicurezza
nessuno metterebbe la mano sul fuoco, in quanto non esistono studi approfonditi
che ne consacrino l’ assoluta sicurezza, soprattutto per quanto riguarda le
interazioni tra i diversi aromi e i diversi additivi chimici utilizzati!
ZUCCHERO BIANCO: Questo non dovrebbe
comparire in questa lista in quanto non è nemmeno un alimento: nel 1957 il
Dr. William Coda Martin lo classificò come veleno in quanto non apporta
nessuna sostanza utile all’ organismo e addirittura brucia parte delle
sostanze presenti: da un consumo abituale infatti non ne deriva
un rafforzamento, bensì un indebolimento dell’ organismo e delle sue difese
nei confronti delle malattie!
L’ industria alimentare sforna ogni giorno nuovi alimenti, ci prende per la gola e ci invoglia ad acquistare promettendoci di farci risparmiare tempo… La maggioranza degli alimenti che trovi al supermercato contiene un inganno, a chi vende non importa la tua salute…
FONTE: www.informarexresistere.fr
FONTE PRIMARIA: www.miglioriamoci.net
LINK: http://www.miglioriamoci.net/10-peggiori-alimenti-da-evitare/
sempre molto belli e utili i post di questo blog,che spesso condividiamo su http://globalr-evolution.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie mille. :)
RispondiEliminabellissimo... aggiungerei l'undicesimo punto: l'olio di semi.( tutti quelli raffinati come : arachide , mais, tutti quelli cosiddetti per friggere!).
EliminaQuesto è verificabile personalmente, basta fare prove su prove. Il punto è che questi alimenti ci "atrofizzano", ci rendono "docili" e se ci viene in mente di approfondire il tutto ci sembra stupido. Siamo il frutto di ciò che pensiamo, e il nostro benessere/malessere è influenzato dalla nostra alimentazione. Tutti ma proprio tutti lo dovrebbero sapere e agire con questa consapevolezza. Ormai il mondo è pronto per l'era della consapevolezza.
RispondiElimina